当前位置:首页
>> 五水共治 >> 五水共治

市政协主席陈辉带队到大溪镇开展“五水共治”民主监督“回头看”活动

发布日期:2016-07-07  来源:网站集群 

    7月7日上午,市政协主席陈辉带领民主监督小分队到大溪镇,就“五水共治”工作前期民主监督发现问题整改情况进行“回头看”,积极助推消劣清河百日大会战行动。
    陈辉一行先后实地视察了大溪污水处理厂、太湖河、山市河、翁岙河及大溪河上游,重点针对太湖河淤积、山市河沿河工业和生活污水未截污纳管、大溪河上游岩头山畜禽养殖及沿河违法建筑情况进行了“回头看”。为此次“回头看”活动更有针对性,陈辉一行还于7月6日下午对大溪河全线进行了巡查。结合两天的走访调研,监督组认为,大溪镇在“五水共治”民主监督前期反馈问题整改上采取了不少措施,取得了一定成效,但在污水管网建设、沿河拆违、面源污染整治、水质提升等方面仍需加快进度。
    陈辉要求,大溪镇要以“2016—消劣清河百日大会战”为契机,制定整治方案与工作计划,明确时间表,挂好作战图。一要坚持问题导向抓整治。全面摸清底数,列出问题清单,强化责任落实,发挥好各级组织、村居企业、干部群众作用,做到分工明确、群策群力。二要坚持效果导向抓提升。以水质提升与面貌改观为重点,重点问题重点突破,重点区块重点整改,打造若干靓丽风景线,形成“上下游、左右岸”齐治局面。三要坚持目标导向抓推进。强化全市一盘棋思想,树立全流域治水理念,加快速度、有序推进,分批攻关、解决难点,上下联动、分层定责,统筹规划、实现目标,打好治水攻坚战、突击战、持久战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统