当前位置:首页
>> 五水共治 >> 五水共治

温岭市政协第五民主监督组赴新河镇开展“五水共治”民主监督活动

发布日期:2016-07-06  来源:网站集群 





    7月6日上午,市政协副主席林文鹤带领温岭市政协“五水共治”民主监督“万千行”第五民主监督小组赴新河开展“五水共治”民主监督“回头看”活动。市政协社法委主任李祖国,新河镇分管领导,市“五水共治”办工作人员参加活动。
    监督小组重点针对金盛村农村生活污水处理池运行和屿后小河开展“回头看”监督,并实地踏看新河镇二号泵站建设进度和十八回河沿河违法建筑拆除情况。小组在监督过程中发现金盛农村生活污水处理池存在标高斜度不符合规范要求、垃圾堵塞出水口、处理池周边环境卫生状况差等问题,现场要求工程建设方立即整改,并要求新河镇政府及时跟进督查整改。
    委员们对屿后小河整治后的新面貌和泵站施工进度表示满意,对督查中发现的问题现场会商整改措施。林文鹤指出,通过政协组织开展的“五水共治”民主监督“回头看”活动,能够及时发现问题,及时督促有关方面引起重视、解决问题,对深化“治水”工作大有裨益。新河镇在村级生活污水处理设施、泵站枢纽等工程建设及河道环境综合整治中投入了大量精力,取得了明显成效。下阶段,镇政府要紧盯督查中发现的问题,确保工程进度的同时加强工程质量管理,切实发挥治水资金使用效益,务求强力攻坚、“长效治水”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统