当前位置:首页
>> 五水共治 >> 五水共治

温岭市政协第九民主监督组赴滨海镇开展“五水共治”民主监督“回头看”

发布日期:2016-07-05  来源:网站集群 

    7月5日上午,市政协党组成员郑小庆带领市政协“五水共治”民主监督“万千行”第九小组的政协委员赴滨海镇开展“五水共治”民主监督活动。市政协委员工委主任陈向荣参加活动。
    根据市政协“五水共治”民主监督“万千行”各组监督工作的总体安排,本次监督活动着重对今年以来在各镇(街道)督查活动中发现的“治水难点”和各级新闻媒体曝光的“治水顽疾”进行“回头看”监督,力促问题得到有效整改。第九民主监督小组一行前往滨海镇滨湾污水处理厂了解生活污水处理设施运行情况,对台州旅都水产附近的养鸭户污染水体的媒体曝光点整改情况和金泥河沿岸环境综合整治现状开展跟踪监督,现场踏看了三角渡桥周边河道整治情况。监督小组还将视察过程中发现的金闸村群策机电沿河厂房边存在大量固体垃圾的情况迅速反馈至滨海镇政府要求立即进行处置。
    郑小庆针对“回头看”监督中存在的问题提出三点措施和意见:一是滨湾污水处理厂应进一步明确职责定位,积极与建设部门和水务集团进行衔接,在保证当前设施正常运转的情况下,将功能调整到位,充分发挥设施功用。二是养鸭户曝光点应在前期整改的基础上加快速度,确保在今年7月底前完成全面整改。三是金泥河沿岸整治取得明显效果,但沿河截污纳管工程及河道疏浚应及时跟进,避免因后续“治污”措施不力而出现环境问题反弹回潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统