当前位置:首页
>> 五水共治 >> 五水共治

市政协主席陈辉督查大溪镇“五水共治”工作

发布日期:2016-05-27  来源:网站集群 



    5月27日上午,市政协主席陈辉带领市财税局、水利局、农林局、五水共治办、水务集团等单位负责人和部分政协委员,赴大溪镇督查“五水共治”工作。市政协办公室主任姜圣斌参加督查。
    督查组先后实地走访了解大溪镇渚里河支河、大溪河前瓦屿段两侧养殖场整治、奇峰泵业污水直排、龙虾城油污排放以及大溪中心小学排污等情况,发现黑臭河反弹、工业企业和饮食服务业污水直排等现象仍然存在,“五水共治”工作整体情况还不容乐观。对督查反馈问题,大溪镇表示,下阶段要正视问题,不回避不气馁;要精确发力,下猛药补短板;要统筹推进,抓工程抓管理。
    陈辉指出,今年是实现“清三河”显成效的关键之年,也是“十三五”“五水共治”工作的开局之年。他对大溪镇“五水共治”工作提出了“五个不”要求:一是紧盯目标不放松,明确近中远目标,倒排时间节点,分步有序实施;二是铁腕治水不动摇,加大惩治力度,特别对畜禽养殖治理、饮食服务业重点区块整治、工业企业违规排放和黑臭河反弹等,要突出重点、强势推进;三是基础建设不停步,加快截污纳管等工程进度;四是全面治理不偏失,要立足长远,统筹治水,实现全面体检与综合治理同步推进;五是责任落实不缺位,要重力重兵抓落实,镇村干部务求担当尽责、公平公正。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统