当前位置:首页
>> 五水共治 >> 五水共治

市政协副主席林文鹤带队赴新河开展“五水共治”民主监督活动

发布日期:2016-04-13  来源:网站集群 



    4月13日上午,市政协副主席林文鹤带领温岭市政协“五水共治”民主监督“万千行”第五民主监督小组赴新河开展“五水共治”民主监督活动。市政协社法委主任李祖国,新河镇分管领导,市“五水共治”办工作人员及政协委员参加活动。
    监督小组一行来到环城河沿岸,戴池村农村生活污水处理池和小金河蘑菇房等处,现场查看截污工程建设,生活污水处理设施运行和蘑菇房农业面源污染整治等情况。监督小组在随后召开的座谈会上针对发现的问题开展讨论,并提出了意见建议:一是农村生活污水处理设施存在管理维护未到位、管网破损严重等问题,建议镇政府对2014年前建成的农村生活污水处理设施进行全面排查,建管并重,通过设施逐一“运行”+“验收”,达到“收集”+“处理”的预期效果。二是农业面源污染直排河道现象依然存在,建议积极探索农业用水循环利用模式,切实提高种植户参与“治水”的思想意识。三是进一步加快新建截污纳管工程的施工进度。
    林文鹤肯定了新河镇在“五水共治”工作上所作的努力。他指出,面对当前“治水”工作存在的问题要抓紧时间、立即行动,紧盯河水“消劣”和工程设施建设进度,力求投入与效果成正比。下阶段,民主监督小组将采取明查+暗访的方式,致力找问题、助力补短板,共同打好“治水”攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统