当前位置:首页
>> 五水共治 >> 五水共治

温岭市政协第二民主监督组赴太平街道开展“五水共治”民主监督活动

发布日期:2016-03-23  来源:网站集群 

    3月22日下午,市政协联动开展“五水共治”民主监督活动,第二民主监督组在市政协副主席胡馥湘的带领下,赴太平街道开展民主监督。
    委员们实地踏勘了了后应河、屏下河、体育场河以及三星桥污水处理泵站,现场听取相关负责人情况介绍。
    在随后举行的座谈会上,市政协经科委主任徐灵波介绍了市政协联动开展“五水共治”民主监督“万千行”活动总体安排。听取太平街道主任连永明关于“五水共治”工作开展情况及下阶段工作措施情况汇报。委员们围绕视察发现的问题开展热烈讨论,提出河道水质变差的主要原因,一方面是河道生态补水能力较差,另一方面在于截污设施不完善、“四水截入”工作不到位。
    胡馥湘充分肯定了太平街道前期的“五水共治”工作,她指出“五水共治”任重道远,从视察情况来看,要提升截污纳管精细化,全力推进污水处理设施特别是截污管网建设,做好工程资料保存工作,进一步推进城区河道的消劣工作;要重视生态补水科学化,筹划生态补水工程,保证城区内部分河道必要的生态补水,提高水体修复功能;要引导民主监督常态化,探索创新治水动态化监管模式,实现日常监管与社会管理联动,让越来越多的市民加入“五水共治”的行列。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统