当前位置:首页
>> 五水共治 >> 五水共治

温岭市政协第十民主监督组赴石桥头镇开展“五水共治”民主监督活动

发布日期:2016-03-23  来源:网站集群 



    3月22日下午,市政协联动开展“五水共治”民主监督活动,第十民主监督组在副县级调研员许建伟的带领下,赴石桥头镇开展民主监督。
    委员们对石桥头镇草坦河、镇污水处理厂、场前河、场后河及淋石线中央段村两侧整治情况进行了实地督查。石桥头镇党委、政府主要领导和分管领导全程参加监督活动。
    在随后召开的座谈会上,委员们听取了镇党委、政府关于“五水共治”工作情况的汇报,并进行了热烈讨论,就存在的农业面源污染未有效解决,镇级污水处理厂接近超负荷运转,财政保障不足缺口大等问题和难题提出意见建议,合力助推该镇“五水共治”工作。
    许建伟指出,石桥头镇通过工程治水、严格限制畜禽养殖、落实河道保洁制度、强化河长制等措施,全力推进“五水共治”工作,河道状况明显改善。同时,加大“两路两侧”“四边三化”问题点位的整治力度,关闭整顿了原先存在的淋石线路边露天棚管加工作坊,取得了一定成效。他强调,治水工作任务重,时间长,要因地制宜,切实加大农业面源污染治理;全力治污,加强污水处理设施建设;拓宽渠道,有效解决财政保障乏力问题。通过坚持不懈、持之以恒地开展整治活动,切实提高整体水环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统