当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

市政协科协和科技界召开“推进科技创新服务平台建设”界别协商会

发布日期:2016-10-17  来源:网站集群 

2016101701.jpg

  10月12日下午,市政协科协和科技界在市行政大楼14楼西会议室召开“推进科技创新服务平台建设”界别协商会,就我市加快科技创新服务平台建设与市科技局等部门进行协商探讨。市政协副主席胡馥湘应邀出席会议。

  会议听取了市科技局主要负责人关于科技创新服务平台建设工作情况的汇报。近年来,我市不断加快科技创新服务平台建设,先后建成温岭先导电机技术研究所、塑料公共科技检测平台、温岭市工量刃具科技服务中心等公共平台。市科技创业服务中心于2015年年底建成并投入使用,引进7所大学、3个科研院所、4家知识产权代理机构入驻,为解决我市企业共性科技需求、增强市场竞争力、实现创新发展发挥了重要的支撑作用。委员们围绕我市科技创新服务平台建设中如何加大资本投入、提高平台层次、强技术力量等问题提出了建议意见。相关部门负责人围绕课题内容回应了委员们的意见建议。

  胡馥湘充分肯定了市科技局在推进科技创新服务平台建设上做出的努力,对市科技创业服务中心运行以来取得的成绩表示赞赏。她认为,科技创新服务平台是政府推动创新的重要载体,我市要深入实施省委提出的创新驱动发展战略,根据产业发展特点和实际需求,研究制定与区域产业发展规划相衔接的服务平台建设规划。她指出,要加大财政对科技创新服务平台建设的支持力度;要充分发挥网络、报刊等媒体的作用,加强对服务平台的宣传和推介;要引导服务平台规范运营,完善质量保障制度,制定品牌发展目标和战略规划,不断提高公信力和社会影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统