当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

市政协特邀界二组召开我市民间信仰活动场所规范化建设界别协商

发布日期:2016-01-15  来源:特邀界二组 

    1月11日下午,市政协特邀界二组在市委统战部会议室召开我市民间信仰活动场所规范化建设界别协商会,就民间信仰场所登记编号工作及宗教活动安全问题开展协商。市委常委、统战部长赵敏,统战部常务副部长、特邀界二组组长陈卫平,统战部副部长、市民宗局局长周根祥,特邀界二组全体委员以及部分民间信仰场所负责人参加会议。
    协商会上,与会人员针对民间信仰活动场所存在管理人员年龄偏大,执行力度不高,征地拆迁和安全管理难度大等问题进行了协商讨论,建议一要以“三改一拆”行动为契机,广泛宣传、加强引导,按照属地管理、分级负责要求,建立健全民间信仰场所市、镇(街道)、村(居)三级管理体制;二要形成以市民宗局为主导,镇(街道)为主体,村(居)组织为落脚点的民间信仰事务管理格局;三要严把准入关,严格实行“一村一场所”等制度。
    周根祥指出,民间信仰活动场所规范化工作要加强动态管理,结合我市工作实际,积极跟进分类认定、分类治理、合并规范、改作它用、登记编号等工作,重点建立民间信仰活动场所规范化管理制度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统