当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

市政协侨联界与市外侨办开展侨情调查成果转化界别协商

发布日期:2015-08-20  来源:侨联界 

    8月14日,市政协侨联界组织委员与市外侨办开展侨情调查成果转化界别协商,市政协副主席陈辉,市政协港澳台侨和文史委主任马利彪,原港澳台侨和文史委主任吴茂云应邀参加协商座谈。
    会议先由市外侨办主任王琳介绍基本侨情调查工作的主要做法及相关情况。我市基本侨情调查工作以公安出入境管理部门、司法公证部门的信息渠道为切入口,通过抽调精干力量进行现场办公,采取翻阅原始资料,地毯式筛选的办法开展工作,成果显著,获评为全省基本侨情调查工作先进集体。
    委员们就侨情调查成果如何转化等问题各抒己见,提出要深入分析侨情调查结果,完善留学人员创新创业机制等具体意见与建议。市政协常委、市政协侨联界组长胡云富作了归纳小结,认为当前我市侨情调查结果的转化运用要着重抓好六项工作:一是建立完善侨情资料库;二是建立完善侨资侨属企业台帐;三是建立海外交流联谊网络平台;四是促进侨情调查常态化;五是护侨维权送温暖;六是进一步促进留联会发展。
    陈辉对侨办、侨联及相关部门联合开展此次基本侨情调查工作所取得的成绩表示赞扬。他指出要充分挖掘我市丰富的侨务资源,搭建好交流交往平台,不断充实完善基础信息;要运用各种渠道平台,切实抓好招商引资、引进人才,尤其是侨界二、三代人才,要积极鼓励和引导他们为国服务,回乡兴业;同时,涉侨部门要整合资源,同心协力,切实抓好侨情调查成果转化运用,为我市经济社会实现转型升级、争先进位作出贡献。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统