当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

市政协经济界二组与建设规划局开展绿道建设对口协商

发布日期:2015-12-09  来源:经济界二组 

    12月8日下午,市政协经济界二组组织委员与市建设规划局开展市域绿道建设对口协商。市政协副主席林邦勤,市政协人资环委主任徐玲玲参加会议。
    协商会前,经济界二组委员在建设规划局相关负责人的陪同下,实地视察了东月河沿线绿道建设,听取工程施工相关情况介绍。会上,委员们听取了市建设规划局副局长周航辉关于我市市域绿道建设工作情况汇报、市域绿道建设“十三五”规划及2016年重点工程建设安排。
    委员们对上阶段我市绿道建设特别是环山绿道建设给予了充分肯定。同时,委员们建议,要科学合理编制市域绿道建设“十三五”规划,将市域绿道建设纳入台州全市绿道建设规划网络,做好与台州市绿道网络的衔接。委员们建议,市域内现有绿道要打通堵头,实现绿道与绿道、绿道与公园等有机连通,最大程度发挥应有作用,特别是要实现桥下绿道连通。委员们还建议,要尽快对破损的环山绿道进行修复,完善路灯、垃圾桶、休息区等基础设施建设,并做好绿道的日常保洁工作。
    市建设规划局相关负责人表示,将认真梳理吸收委员们的意见建议,进一步修改完善市域绿道建设“十三五”规划,加快工程施工进度,强化工程质量监管,科学有序推进我市的绿道建设。
    林邦勤指出,经济界二组组织的对口协商选题非常精准,也非常有现实意义。绿道建设要纳入城市建设总体规划布局,融入城市文化建设中,推动城市转型发展。市域绿道建设,可改变政府财政投入单一模式,探索PPP等投融资模式,既可以有效化解政府性债务风险,减轻财政支出压力,又可以通过市场调节更好地发挥社会资本的积极作用,有效规避市场风险,确保社会资本的合理收益,使企业能够持续不断地提供公共服务。同时,要树立一盘棋理念,综合考虑绿道建设近期和中长期项目,做到统筹考虑,长远打算。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统