当前位置:首页
>> 协商民主 >> 对口协商

市政协召开“科学编制文化发展‘十三五’规划”对口协商会

发布日期:2015-11-17  来源:网站集群 

  11月16日下午,“科学编制文化发展‘十三五’规划”对口协商会在市行政大楼会议中心7号会议室召开。副市长王天肖,市政协副主席陈辉出席会议,市政协教文卫体委成员、委派文广新局民主监督员小组成员以及市文广新局班子成员和中层干部参加会议。会议由市政协教文卫体委主任袁为民主持。
  会上,袁为民代表市政协教文卫体委提出协商意见,针对规划编制工作中存在浓厚氛围尚未形成、机遇和挑战未分析透彻、指标的科学性有待进一步加强等问题,提出了增强规划意识,提高编制工作水平;做好监测评估,提高规划实效性;明确定位,科学确定文化发展指标体系等建议。与会的政协委员也围绕协商主题,提出了加强部门之间协同、推进多规融合、突出地方特色、加强现代传媒业发展等意见建议。市文广新局局长李东飞就文化发展‘十三五’规划编制的前期准备工作,“十三五”规划发展目标和主要任务以及保障措施等进行了回应发言,并表示要认真吸收大家的意见,进一步修改充实规划文本。
  王天肖指出,我市的文化发展面临较为严峻的形势,主管部门要进一步加强统筹协调,充分吸收各方意见,对文化发展“十三五”规划进行进一步的精雕细琢。要加强宣传,广泛动员,加大投入,共同营造文化发展的良好氛围。
  陈辉指出,主管部门一定要充分认识文化发展‘十三五’规划的重要意义,适度超前规划发展目标和主要任务;要及时把相关项目具体化,分解落实,争取市委市政府的重视和支持;要立足温岭实际,体现本土特色,杜绝“千城一面”。他要求,专委会要发挥基础性作用,引导政协委员继续关注文化发展“十三五”规划相关工作,为我市的文化发展献计出力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统