当前位置:首页
>> 民主监督 >> 民主评议

市政协召开民主评议民政局工作协商对接会

发布日期:2014-04-04  来源:网站集群 

44下午,市政协副主席陈辉、林文鹤带领民主评议领导小组,赴市民政局就今年的民主评议工作开展协商对接。

市政协社法委主任李祖国首先就民主评议的有关事项作了介绍。为切实履行民主监督职能,根据市政协2014年重点工作安排,市政协十三届三十次主席会议研究决定,对市民政局工作开展民主评议。此次民主评议将重点围绕市民政局在执行法律法规、履行工作职责情况以及干部队伍建设三方面的情况开展,时间从3月下旬至10月下旬,包括宣传发动、调研反馈、整改落实和总结提高四个阶段。

民主评议领导小组还听取了市民政局工作情况的汇报,并就民主评议活动的具体工作和细节安排与市民政局相关领导进行了充分磋商。

陈辉指出,民政局的工作非常重要,上为党政分忧,下为百姓解愁,具有很大的特殊性、群众性、社会性和公益性。市政协开展民主评议的目的是通过评议活动帮助市民政局如实反映工作中遇到的实际问题,帮助查找问题,分析原因,寻找对策措施,推动民政工作上新台阶。

陈辉要求评议组,要周密安排,制定工作计划,分阶段按时序抓好落实;要做到民主评议与助推工作相结合,在不影响民政局整体正常工作的同时,把分析原因、提供对策作为主要任务,认真调研分析问题,及时提出高质量意见建议,努力使评议活动成为推动民政工作的助推器。

同时陈辉还要求市民政局要统一思想,全力配合评议组的工作,虚心接受民主评议,认真研究制定工作方案和整改措施,把评议工作与日常工作、群众路线相结合,实现相互推动、相互促进。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统