当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

市政协新闻体育界召开“加强体育设施建设” 界别协商会

发布日期:2014-11-05  来源:网站集群 

    10月31日上午,市政协新闻体育界在市行政大楼会议中心二楼7号会议室召开“加强体育设施建设”界别协商会。副市长许黎野、市政协副主席陈辉应邀出席会议,市体育局、发改局、教育局、财政局、国土局、建设规划局、水利局、文广新局、城市新区管委会、旅游局等部门相关负责人参加会议,市委宣传部副部长、市政协新闻体育界别组长李利彬主持会议。
  协商会上,市体育局负责人介绍了我市体育设施建设情况。近年来,我市高度重视全民健身工作,加大了体育设施建设力度。目前,全市共有登记场地单位1257个、场地个数3351片,总场地面积168.99万平方米、总用地面积221.75万平方米、总建筑面积16.08万平方米、人均场地面积1.4平方米。但由于土地制约、规划滞后等原因,也存在着全市体育设施整体发展缓慢、城乡区域差异较大等问题。
  李利彬代表新闻体育界提出了营造重视体育设施建设氛围、加强规划政策引导、加大投入、整合资源、加强监管等五方面协商要点。各位委员和相关部门围绕协商要点展开了热烈的商讨,分别就加快15分钟健身圈建设、引导群众积极参与、公众体育设施开放最大化、引进社会资金参与建设等问题达成了一定的共识。 
  许黎野指出,要科学制定体育设施建设规划,合理布局,按照建设时间分类推进实施;要引进民间资本投入体育设施建设,多渠道筹集资金;要完善相关政策措施,整合资源,做好老旧设施的改造修缮工作;要加强对群众的指导和培训,吸引更多的群众参与全民健身活动。
  陈辉对此次会议表示了肯定,认为会议准备充分、议题选得好、协商气氛活跃。他强调,要高度重视体育设施建设工作,思想认识要进一步深化;规划设计要有前瞻性,分布要科学合理,综合考虑人口、交通、地域等因素,力争使每个体育设施的使用最大化。同时,他要求,各位委员要进一步提升协商能力,充分发挥自身优势,为市委市政府决策建言献策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统