当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

科协与科技界召开“推动温岭融入台州区域一体化” 界别协商会

发布日期:2014-11-24  来源:科协与科技界 

  11月17日下午,市政协科协与科技界在市行政大楼十五楼西会议室召开“推动温岭融入台州区域一体化” 界别协商会,就如何推动温岭全面融入大台州经济圈与市发改局进行了协商探讨。市政协副主席胡馥湘应邀出席会议。
    今年上半年,科协与科技界组建调研组,赴各部门广泛听取意见,撰写了《温岭在台州区域一体化中的定位与思考》的调研文章。协商会上,委员们提出,在世界经济全球化和区域经济一体化的大背景下,温岭要实现经济社会又好又快发展,最现实、最有效的途径就是充分发挥温岭的比较优势,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,全面融入大台州。市发改局局长陈文波围绕课题相关内容回应了委员们的建议。
    胡馥湘对此次会议表示了肯定,认为促进台州区域一体化,对于加速温岭产业结构调整具有正面意义。温岭作为大台州的南翼,又是台州唯一创建全省工业强市试点城市,一定要积极主动参与到这项工作中来,加快经济结构调整和产业转型,进而推进温岭的现代化进程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统