当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

市政协特邀界一组举行“规范镇(街道)公共资源交易平台建设”恳谈协商会

发布日期:2014-11-20  来源:特邀界一组 

  11月19日下午,市政协特邀界一组在市行政大楼会议中心二楼7号会议室举行“规范镇(街道)公共资源交易平台建设”界别协商会。市政协主席王福生,市委常委、常务副市长张永兵出席会议,市发改局、监察局、财政局、建设规划局、交通局、水利局、公共资源交易管理委员会、建工局等单位负责人参加会议。会议由特邀界一组组长林金标主持。
  协商会上,市政协特邀界一组介绍了“规范镇(街道)公共资源交易平台建设”课题调研情况。随后,委员们与各部门负责人开展了热烈讨论。委员们认为,要进一步拓宽招标信息发布渠道、强化信息透明度、规范资质审查流程、加强投标保证金管理等。委员们还提出了加强专业专职队伍建设、强化业务培训、实现管办分离等很多意见建议。
  王福生指出,此次协商主题选题精准,充分体现了界别特色,有利于充分发挥界别优势。他指出,规范镇(街道)公共资源交易平台建设,一要理顺管理体制,实现以属地管理为主的双重管理制度;二要规范招投标程序,落实好项目准入、招标文件编制和招投标参与人员等方面的规范措施;三要加大执法和监管力度,严厉打击违法行为,强化标后监管制度;四要推进招投标制度创新,充分利用信息技术,实现网上全封闭运行,有效减少各个环节的人为操作因素。
  张永兵高度评价了此次界别协商会议,认为委员们准备非常充分,调研非常深入,所提建议非常有针对性。他表示,要认真吸收落实协商会的意见建议,进一步明确相关部门职责,加强分工合作,积极履行好监管、业务指导等职责。他同时指出,要继续探索创新镇(街道)公共资源交易平台运行机制,有序推进镇(街道)公共资源交易平台建设,使公共资源交易真正纳入规范化、法制化轨道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统