当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

市政协农业界召开“提升农村环境质量,助推‘两美温岭’建设”界别协商会

发布日期:2014-11-11  来源:网站集群 

    11月7日下午,市政协农业界“提升农村环境质量,助推‘两美温岭’建设”界别协商会在行政大楼会议中心二楼8号会议室召开。市委副书记王加潮、市政协副主席杨丽萍出席会议,市委办、农办、财税局、环保局、建设规划局、水利局、农林局、城市管理行政执法局、海洋与渔业局、“三改一拆”办、“五水共治”办等部门负责人参加会议,市农办副主任、市政协农业界别组长金伯元主持会议。
    会上,市农办负责人介绍了我市农村环境整治工作的开展情况。市政协农业界委员代表通报了课题调研情况,针对农村环境基础设施仍然落后、脏乱差现象仍不容乐观、整治资金投入机制不健全、干部群众思想认识有待提高等问题,提出了统筹规划、深化宣传、重点治理、多元投入、加强考核等五方面的建议。随后,委员们和与会的部门负责人就农村生活垃圾减量化、资源化处理,畜禽养殖业整治工作及污水处理设施日常运行管理等问题热烈讨论,各抒己见,为我市农村环境提升工作出谋划策。
    杨丽萍认为,当前我市农村环境整治工作取得的成绩值得充分肯定,但污水处理设施不能运行、不愿运行,“美丽乡村”建设导致村级负债沉重等问题不容忽视。她建议,要改变观念,减轻村级财政负担;要改进工作方法,加强对政府性建设项目的管理。
    王加潮高度评价了此次界别协商会,认为主题选得好、问题找得准、建议提得实。他强调,下阶段我市农村环境提升工作,一要坚持规划引领,精心谋划“美丽乡村”建设格局;二要突出创建质量,抓“美丽乡村”项目管理;三要注重环境治理,全方位推进基础设施建设;四要强化保障,营造共享“美丽乡村”建设的良好氛围。最后,他希望,市政协农业界委员继续支持关心我市的农村工作,共同助推“两美温岭”建设。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统