当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

市政协经济界一组召开“加强政府投资信息化项目建设管理”界别协商会

发布日期:2014-10-27  来源:网站集群 

   

    10月24日下午,在市行政大楼会议中心二楼7号会议室,经济界一组召开“加强政府投资信息化项目建设管理”界别协商会。副市长陈刚、市政协副主席胡馥湘出席会议,市发改局、经信局、公安局、财政、地税局、建设规划局、国税局、交警大队等部门相关负责人参会,会议由经科委主任徐灵波主持。
    协商会上,市经信局负责人介绍了我市推进“政府信息化项目建设工作”的开展情况。市政协经济界一组通报了“加强政府投资信息化项目建设管理”课题调研情况。随后,各部门相关负责人,立足单位实际,对信息化建设开展热烈讨论,纷纷建议要加强资源共享、加大财政投入、界定项目管理范围、注重人才队伍建设以及积极探索我市“信息化”深度建设的新路子。经济界一组的委员们各抒己见,从企业信息化管理角度,对政府信息化建设提出了颇具参考价值的意见建议。
  胡馥湘认为,此次协商会的课题凸显了新形势下对政府工作的新要求,协商会达到了信息互通、集思广益的效果。她建议政府应更加重视该项工作,特别是在组织信息共享上发挥牵头作用,及早开启“智慧城市”建设。陈刚高度评价了此次界别协商会议。他指出政府投资信息化项目工作,一是要重视抓,提到“战略性”高度,加快信息软件应用,规范信息化管理;二是要有效抓,项目管理要抓大放小,人才建设要引进专家,平台建设要全面推进,信息共享是必然趋势。他表示要认真吸收落实协商会的意见建议,有序推进我市信息化工作,为全面推进智慧城市试点工作奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统