当前位置:首页
>> 协商民主 >> 对口协商

市政协开展“促进优生优育优教工作”对口协商

发布日期:2013-04-12  来源:网站集群 

    2013年4月11日下午,市政协人口资源环境委员会组织部分政协委员围绕“促进优生优育优教工作”,与相关职能部门开展对口协商。市政府副市长许黎野参与对口协商,市政协副主席林邦勤到场指导。
    在对口协商会上,市政协人资环委通报了“优生优育优教工作”课题调研情况。市政协人资环委组织部分委员成立调研组,通过走访、座谈、听取介绍、实地查看和查阅资料等方式,全面分析了我市优生优育优教促进工作的现状,并结合现状深刻剖析了存在的问题以及提出了改进工作的建议意见。在随后的讨论中,委员们各抒己见、畅所欲言,纷纷建议要增强家庭教育观念,“三优”工作应多向基层延伸,对社会早教机构进行合理监督,营造社会重视氛围等。之后相关部门也纷纷表态认为应整合资源、共同协作推进;加大投入,提升师资力量;加大宣传,普及知识覆盖面。
    林邦勤指出市政协选取“三优”促进工作目的在于了解情况、协商对话、推进工作、造福社会。要充分认识“三优”促进工作的重要性。政府的指导、引导工作、社会氛围的营造工作、家庭是主体的宣传工作应同步进行。他建议,市政府牵头进行一次摸底分析,合理规划未来“三优”促进工作;打造优秀示范点,促进引领带动作用;加强部门通力合作,发挥部门各自优势。
    许黎野高度评价了市政协对“三优”促进工作所做的努力,她提出促进“三优”促进工作要做到加大宣传力度,提高全社会对“三优”促进工作的重视;相关部门要各司其职、联动推进,使资源发挥到最大效能;要设定标准,提高工作水平与质量;要吸引社会参与,鼓励社会力量参与“三优”促进工作;要加大投入,树立标杆,做好示范引领。
    另外,参会人员还赴大溪镇山市幼儿园,视察了大溪镇“优生优育优教”促进工作指导中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统