当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

市政协经济界一组开展“推进信息化和工业化深度融合”专题界别协商

发布日期:2013-12-13  来源:经济界一组 

    12月3日下午,市政协经济界一组组织部分政协委员围绕“推进信息化和工业化深度融合”与市经信局开展界别协商。市政府副市长陈刚、市政协副主席胡馥湘参加协商会。
    协商会上,市经信局分管负责人介绍了我市推进“两化”融合工作开展的情况。今年,市政府重新组建和调整了市信息化工作领导小组,出台了《温岭市加快“两化”深度融合工作方案》,并将其作为六大专项行动之一纳入市委创新发展战略。目前,我市正在编制《温岭市信息化和工业化深度融合行动计划》。市政协经济界一组通报了“推进信息化和工业化深度融合”课题调研情况。在随后的讨论中,委员们各抒己见,纷纷建议要完善政策配套、树立典型示范、注重思想引导、加强人才培养以及积极探索我市“两化”深度融合的新路子。市经信局局长应有才当场回应了委员们的意见,并就下阶段如何推进“两化”融合工作谈了思路和打算。
    胡馥湘认为,此次协商会的选题贴合我市发展实际,委员们的意见建议客观中肯,达到了集思广益、促进发展的目的。她建议政府应以企业为主体,加强培训与宣传,引导企业家更新理念,付诸行动。陈刚高度评价了市政协为“推进信息化和工业化深度融合”工作所做的努力。他指出信息化对温岭发展十分重要,智能制造模式对产业形态是重大变革。他表示要认真吸收落实协商会的意见,坚定不移地推进“两化”融合,完善行动方案,落实政策资金保障,在基础设施建设等方面加大投入,推动我市产业创新发展、转型升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统