当前位置:首页
>> 协商民主 >> 专题协商

市政协经科委开展“十二五”工业发展规划专题协商

发布日期:2010-12-06  来源:网站集群 


    12月3日下午,市政协经科委和市工业经济局就“十二五”工业发展规划,在行政中心16楼东会议室开展对口协商。市政协副主席胡馥湘到会指导,部分经科委成员和有关委员参加会议。经科委副主任胡明辉主持会议。
    会上,市工业经济局副局长林新德介绍了“十二五”工业发展规划的编制工作,通报了“十一五”时期工业经济的发展情况,分析了面临的发展机遇和挑战,并详细介绍了“十二五”规划编制的总体思路和发展目标、产业发展重点与布局导向及保障措施等。
    与会人员建议,“十二五”规划要充分结合温岭实际,体现个性,定位准确,对行业发展有一定的指导性,制定的发展思路、发展重点要紧贴时代发展潮流,与市场需求相适应,不宜将发展重点限制过死,要多在政策上加以引导,拓展企业发展、创新的空间;要科学预判“十二五”期间的发展优势和有利因素,比较周边地区发展情况,科学定位发展目标;要体现工业化与城市化的协调发展;要将生产性服务业的发展纳入工业经济十二五规划,并与三产服务业发展规划进行有效衔接;在保障措施中,对于涉及金融、土地利用及其他有关机制方面的,要与相关部门进行对接,确保措施的可行性和科学性;要充分发挥行业协会职能和作用,加强高端产品的研发和服务市场的开发,延伸产业链。
    胡馥湘要求市工业经济局充分吸收委员建议,认真修订规划文本,多方征求意见,使规划更科学合理、更具系统性和可操作性。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统