当前位置:首页
>> 民主监督 >> 民主评议

市政协专项民主监督建设规划局工作意见反馈会召开

发布日期:2009-08-05  来源:网站集群 



    8月4日下午,市政协专项民主监督建设规划局工作意见反馈会在市城乡规划展示馆二楼会议室召开。市政协主席王福生、副主席林邦勤、秘书长王金德,专项民主监督工作领导小组全体成员和市政府领导邵祥军,市纪委副书记刘炳夫,市府办副主任叶文彬以及市建设规划局领导班子成员、部分科室和下属单位负责人参加会议。会议由市建设规划局党委书记赵晔主持。
    市建设规划局局长郭健跳汇报了自查工作情况,重点剖析了查找出来的6方面41个主要问题及其产生的原因。市政协副主席林邦勤反馈了市政协主席会议研究的意见建议。自今年6月3日专项民主监督工作启动以来,市政协民主监督工作领导小组成员通过发布征求意见通告、发放调查问卷、召开民主恳谈会和专题座谈会、走访上级建设规划部门、个别约谈局机关干部、重点问题核实等方式,多形式、多渠道、多层次征求社会各界对市建设规划局工作的意见建议。整个调研阶段共征求到意见和建议754条次。经市政协主席会议审议讨论,将征集到的意见建议归类整理为城乡规划、城乡建设、城市管理、行政审批、自身建设等5方面18个问题,并对市建设规划局工作提出了更新规划理念,发挥龙头作用;突出建设重点,完善城市功能;创新工作举措,强化城市管理;坚持以人为本,健全审批机制;狠抓队伍建设,提升整体形象以及近期亟需解决的6方面问题等意见建议。
    与会同志就反馈意见进行了认真讨论。郭健跳代表市建设规划局作了表态发言:一要认真对待,查原因;二要积极整改,出实效;三要深化制度,求长效。
    王福生在讲话中充分肯定了专项民主监督工作前阶段工作。他指出,民主监督工作领导小组成员坚持以高度的责任心、饱满的工作热情,精心组织,扎实工作,广泛吸收和听取意见,加强沟通衔接,整个监督工作凸现了“严、深、实”等特点,专项民主监督工作成效明显。市建设规划局积极配合,做到思想统一,领导重视到位;多措并举,问题自查到位;全面深入,原因剖析到位,从而实现了整个自查工作有力到位。王福生希望市建设规划局和专项民主监督工作领导小组在整改落实阶段,继续努力,加强互动,突出重点,切实推进整改工作落到实处。他就整改落实工作提出了三点意见:一要认真梳理,制定整改计划;二要突出重点,落实整改工作;三要加强督查,提高整改实效。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统