当前位置:首页
>> 民主监督 >> 民主评议

市政协启动对建设规划局专项民主监督工作

发布日期:2009-06-05  来源:网站集群 


    6月3日下午,市建设规划局接受市政协专项民主监督动员会召开,标志着市政协对建设规划局专项民主监督工作的全面启动。市委常委、统战部长陈辉,市政协副主席林邦勤,台州市建设规划局纪检组长金先祝到会指导;部分政协委员、政协各界别小组和镇(街道)工作联络处负责人、政协委派建设规划局民主监督员应邀参加会议;建设规划局机关全体干部职工、下属各企事业单位及各指挥部负责人、各规划所正副所长、离退休干部职工代表、党风廉政建设监督员参加动员会。会议由市建设规划局党委书记赵晔主持。
    市建设规划局局长郭健跳对接受市政协专项民主监督工作进行了全面动员和部署,要求建设规划部门全体干部职工要充分认识市政协专项民主监督工作的重要意义,做到组织要健全、精力要到位、分析要深刻、措施要有力。
    林邦勤指出,选择市建设规划局作为市政协今年专项民主监督对象,对推动国家法律、法规的有效实施,对提升建设规划部门服务经济建设和社会事业发展的能力水平,对政协进一步完善民主监督制度等具有重要的意义。他要求,监督工作要明确重点,切实把握关键环节,深入调查研究,注重自查自纠,认真整改落实,团结协作,密切配合,确保专项民主监督工作顺利推进,并取得实效。同时,他建议市建设规划局在规划设计更加科学合理、根据实际情况缩减审批事项、城市管理水平适应城市发展节奏、治乱、治脏、治污以及旧城改造、干部队伍管理建设等方面能否出实招加以改进,并取得成效。
    陈辉强调,对市建设规划局工作开展专项民主监督,是深入学习实践科学发展观的需要,是政协履行职能的需要,是推进机关干部队伍建设、转变干部作风的需要。他指出,此次对市建设规划局工作开展专项民主监督,要求高、任务重,要加强领导,周密部署,深入细致,注重配合,扎扎实实地搞好这项工作。要坚持立足推动工作,进一步提高民主监督水平;要紧密结合学习实践科学发展观活动,进一步推动各项事业发展;要切实加强领导班子建设和机关干部队伍建设,群策群力,把专项民主监督工作抓深、抓实、抓出成效来。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统