当前位置:首页
>> 协商民主 >> 专题协商

市政协召开“实施低收入农户奔小康工程”专题协商会

发布日期:2008-04-29  来源:市政协办公室 

    4月28日下午,市政协在行政中心7号会议室召开专题协商会议,就“实施低收入农户奔小康工程”与市委、市政府进行协商讨论。市政协主席王福生,市委副书记徐友根,副市长蒋招华,市政协副主席叶建民、陈文斌、林邦勤、杨丽萍,市长助理张文洋,市政协秘书长王金德出席会议,市政协各委办负责人、部分政协委员及相关部门负责人参加会议。
    会议首先听取了市政协副主席杨丽萍关于我市实施“低收入农户奔小康工程”调研情况的汇报。市政协于今年3月成立课题组开展专题调研,课题组先后实地走访城东等12个镇(街道)及市级有关部门,召开部分农户代表和镇村干部座谈会,广泛听取各方意见建议。在此基础上,课题组全面分析了低收入农户致贫原因和扶贫工作面临的问题,提出了扶持低收入农户发展的对策建议,形成了调研报告。
    随后,与会人员就这一课题展开了热烈讨论。
    徐友根指出,要把实施低收入农户奔小康工程作为改善民生、推动和谐社会建设的一个重要工作抓好,在思想上更加重视,措施上加大力度,进一步强化领导,加强政策制定完善和落实力度,加强结对帮扶的资源整合,选好配强村级组织。
    王福生指出,要切实提高对实施“低收入农户奔小康工程”重要性和紧迫性的认识,努力把实施“低收入农户奔小康工程”落到实处抓出实效,要主动对接省委省政府实施的低收入农户奔小康工程,努力整合全市扶贫开发的资源和政策,遵循分类指导整体推进的原则,综合运用各种措施,使低收入农户能够真正享受到经济社会发展的成果。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统