当前位置:首页
>> 协商民主 >> 专题协商

市政协召开专题协商会议

发布日期:2007-08-13  来源:市政协办 


    8月10日下午,市政协专题协商会议在市行政中心11楼东会议室召开,就“加强基层综治工作”与市委进行协商讨论。市政协主席王福生,副主席胡仕德、叶建民、陈文斌、陈茂荣、林邦勤、杨丽萍,秘书长王金德出席会议,市委副书记徐友根应邀参加协商讨论,市政协各委办主任、部分政协委员及相关部门负责人参加会议。
    会议首先听取了市综治委关于我市基层社会治安综合治理工作情况汇报,随后听取了市政协调研组关于我市基层综治工作的调研报告。与会人员就进一步加强基层社会治安综合治理工作、促进社会和谐发展进行了热烈讨论。
    徐友根指出,市委将参考和采纳此次专题协商会议的建议意见,切实加强基层综治工作,重点做好完善维护社会稳定领导责任制、健全基层矛盾纠纷化解机制、解决基层综治工作经费保障等工作。
    王福生在肯定我市基层综治工作成绩后指出,要充分认识加强基层综治工作的重要性和紧迫性,必须从建设和谐社会这个高度,深刻认识新形势下做好基层综治工作的重要性、必要性和维护社会稳定的艰巨性,进一步增强忧患意识,居安思危,切实加强和推进我市的基层综治工作。要不断提高基层综治工作的规范化程度和实效性,坚持治本抓源,积极化解矛盾纠纷;坚持固本强基,大力加强基层基础工作;狠抓责任落实,形成齐抓共管的合力;坚持与时俱进,不断探索新思路、新举措。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统