当前位置:首页
>> 民主监督 >> 民主评议

政协专项民主监督动员会召开

发布日期:2007-06-13  来源:市政协办 


    6月11日,市政协对市供电系统开展专项民主监督动员会议在供电局调度大楼召开。市供电局党委书记施徐黎主持会议,该局中层以上干部,市政协民主监督工作领导小组成员出席动员会议。市委常委、副市长邱士明,市政协副主席胡馥湘到会指导。
    供电局局长郑金辉作动员讲话,要求供电系统干部职工充分认识市政协对该局开展专项民主监督的重要意义,并进行了全面动员部署。
    胡馥湘在动员会上指出,对供电系统开展专项民主监督具有重要意义,既是推动国家有关法律、法规有效实施的重要职责,也是推动供电系统提高服务温岭经济社会发展水平的重要举措,更是政协不断完善民主监督制度新的探索和实践。本次监督活动将分准备、调研、落实和总结等四个阶段,从5月中旬开始到10月结束。监督活动将围绕供电系统在执行法律法规、履行工作职责和企业自身建设等三方面重点,采取看、听、议、促等方法展开。胡馥湘要求市政协和供电系统要团结一致、密切配合,促进这项民主监督工作开展。参加这次民主监督活动的政协委员和工作人员,要以高度的责任心和负责的态度认真加以对待,要认真深入地了解相关情况,深入基层、深入群众、深入实际、掌握实情,真诚善意地开展好民主监督工作。接受本次民主监督工作的市供电系统,要高度重视这项工作,将其与作风建设年活动的各项要求结合起来,与市委、市政府的工作大局结合起来,与争创人民满意机关结合起来,与领导干部廉洁自律工作结合起来,以积极主动和实事求是的态度,配合做好民主监督每一阶段的工作。
    邱士明对供电系统干部职工提出三点要求,一是正确认识,主动配合,要认识到民主监督是政协的主要职能之一,对供电系统开展专项民主监督是对电力工作最有力的支持;二是端正态度,主动整改,我市经济社会的发展对电力工作提出了更高的要求,电力系统要以此为契机,对存在的问题积极主动地进行整改;三是振奋精神,再创佳绩,要进一步加快电网建设,抓好有序用电工作,特别是要把保障居民生活用电作为首要任务,要不断加强队伍建设,提高服务水平。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统