当前位置:首页
>> 民主监督 >> 民主评议

市政协专项民主监督总结会在市供电局会议室召开

发布日期:2007-11-13  来源:市政协办 

    11月8日下午,市政协专项民主监督总结会在市供电局12楼会议室召开。这标志着市政协对市供电局的专项民主监督工作将告一段落。市政协副主席、民主监督领导小组组长胡馥湘参加会议并讲话。
    会议认为,市供电局高度重视、认真配合市政协专项民主监督工作,以积极主动和实事求是的态度,虚心听取意见建议,制订出切实可行的整改措施并认真抓好整改落实,取得了实效。电力工程建设和农村电网改造力度不断加大,在电网规划、重点工程、重点项目建设上下大力气破解难题,取得了新的突破;有序用电管理得到加强,减少了拉闸限电,稳定了全市有序用电秩序;认真查找日常管理中的薄弱环节和服务中存在的问题不足,规范了生产经营和业务流程,服务质量和效率不断提高;积极开展预防教育、自查自纠和制度建设,行风建设得到了加强;切实加强干部职工队伍建设,通过调整组织机构,加强教育培训,提升了员工的综合素质。
    会议希望,市供电局要继续充分发扬成绩,敢于正视不足,善于解决问题,进一步推进电力事业的健康发展。要突出重点,不断深化整改落实工作,以整改的实际成果来提升电力部门的整体形象。对电网建设中遇到的土地要素制约、审批进度限制、政策处理等难点问题,要积极主动协调沟通,寻求各方支持,加快工程建设进度,提高电力保障能力;对一些涉及体制机制因素的深层次问题,要坚持解放思想、改革创新,积极创造条件予以突破;对服务水平、行风建设等内部管理方面的问题,也要进一步完善制度、落实措施。要加大自查自纠力度,对存在的问题进行跟踪检查、整改,以实实在在的工作,实实在在的服务,赢得群众的信赖和支持。要着眼长远,努力建立健全长效机制,努力探索以制度管事、以制度管人的有效途径。
    会议要求,派驻市供电局的民主监督员小组要切实承担起监督职责,深入基层、认真调研,帮助指导供电部门不断改进工作,真正做到寓支持于监督之中。
    市供电局表示,要以此次专项民主监督为新的起点,继续深化各项整改措施,努力建立健全长效机制,并经常性接受民主监督,扎扎实实地从群众不满意的事改起,从群众满意的事做起,不断提升企业服务水平,树立温岭电力新形象,为我市经济社会发展作出应有的贡献。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统